会议工作
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会主任会议关于区十八..
·区人大常委会代表资格审查委员会..
·区人大常委会执法检查组关于检查..
·区政府2017年度财政预算执行和其..
·区人大财经委关于2017年区级财政..
区十八届人大常委会第十次会议
当前位置:首页 -> 会议工作 -> 常委会 -> 区十八届人大常委会第十次会议  
区十八届人大常委会第十次会议纪要
来源于:区人大常委会办公室      2018年6月8日
    重庆市九龙坡区十八届人大常委会第十次会议于2018年6月5日,在区机关三号楼602、601会议室举行,会期一天。区人大常委会主任胡奇明主持会议并讲话,副主任赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建和委员共25人出席会议。区委常委、区委统战部部长罗林泉受邀参加人大专题协商并讲话。区政府副区长封波列席上午的议题,区政府副区长罗虎列席下午的议题并作表态发言。区监察委副主任姚建国,区法院副院长饶大发,区检察院检委会专委周莉,区人大常委会各工作机构主任、副主任,人大杨家坪、中梁山街道工委主任、白市驿镇人大主席,以及部分市、区人大代表和有关区级部门负责人全程列席本次会议。2名公民参加旁听。
    上午,专题协商产业扶持政策,市、区人大代表徐兵,区人大代表江凯、张光雷列席会议。一是会议听取了区人大常委会主任会议关于部分产业扶持类规范性文件评估情况的报告。二是会议进行了协商发言,区人大代表、融桥融资担保有限责任公司董事长刘波,区人大代表、重庆宏钢数控机床有限公司董事长汪传宏,重庆墨希科技有限公司副总经理李华峰,区人力社保局局长徐金威,区经信委副主任严国存,区科委副主任余倩6名同志作主题发言,另有3名同志作了自由发言。
    下午,专项评议区政府学前教育工作。一是听取了区政府关于学前教育普惠发展情况的报告和区人大教科文卫委关于评议区政府学前教育工作情况的调查报告。二是召开评议座谈会,进行评议发言和满意度测评。区人大代表、评议调查组成员宗伟、文礼芳、彭佑群、杨纲、潘志刚、廖万华、何光群参与评议,区政府办公室、区教委、区编办、区发展改革委、区财政局、区城乡建委、区人力社保局等部门相关负责人到会听取评议发言。会议对区政府学前教育工作进行了满意度测评,测评结果为满意。
    专项工作评议后,会议进行了人事任免,通过表决,决定任命:文明同志为区经济和信息化委员会主任。决定免去:张涛同志区商务局局长职务,王贵强同志区民防办公室主任职务。
    会议还听取并审议了七项报告和议案:一是区人民政府关于提请审议文明等3名同志任免职的议案;二是区人大常委会主任会议关于提请审议文明等2名同志辞去区十八届人大代表职务的议案;三是区人民政府关于提请审议全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告;四是区人大常委会主任会议关于提请审议2017年规范性文件备案审查工作情况的报告;五是区人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告;六是区人大常委会主任会议关于提请审议补选区十八届人大代表的议案;七是区人大常委会主任会议关于区十八届人大常委会第九次会议审议意见办理情况的报告(书面)。
 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司