基层人大
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区十八届人大常委会第十五次主任..
·区十八届人大常委会第十三次主任..
·谢家湾街道人大工委组织代表参观..
·区人大常委会机关党支部开展主题..
·九龙坡区人大机关党支部组织开展..
谢家湾街道人大工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 谢家湾街道人大工委  
老人晕倒,醒来只认黄代表
      2018年4月18日

    一天下午一点过,九龙坡区谢家湾街道黄杨新城农贸市场的猪肉摊前,一名年过八旬的老人突然晕倒在地!大家见状全都慌了神!卖猪肉的大姐见状毫不犹豫上前一把将老人扶住,掐住老人的虎口和人中,老人悠悠醒来,旁边的经营户为老人送来了热茶。随后让大家意外的是老人苏醒后的第一句时间不是寻找亲人,也不准大家打120送自己去医院,对大家说的第一句话就是:“你们都不用管我,只需要麻烦你们去社区居委会找黄代表,她会送我回家!”,菜市场的经营户马上到黄家码头居委会联系社区党委书记、区十八届人大代表黄学萍,并把情况说明,黄学萍得知后立即来到现场,当她到达老人身边的时候,老人像看见亲人一样,惶恐的眼神瞬间就平和了。原来,老人名叫吴素华,是黄家码头社区的独居老人,今年86岁,外孙下班后偶尔会来照看她一下,平时一个人住。因为独居的原因,黄学萍对老人关爱有加,经常上门关心老人的生活起居,这让老人视黄学萍为亲人,视社区为家。在确认老人并无大碍后,黄学萍将老人护送回了家,临走时,黄学萍嘱咐老人要需要买东西直接找她,不要一个人走远了,老人拉住黄学萍的手说:“我晓得,有事找黄代表。”


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司