基层人大
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会主任会议关于区十八..
·区人大常委会代表资格审查委员会..
·区人大常委会执法检查组关于检查..
·区政府2017年度财政预算执行和其..
·区人大财经委关于2017年区级财政..
中梁山街道人大工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 中梁山街道人大工委  
扶贫路上的“暖心行”
   作者:陶敏   2018年4月18日

 

 高考临近,中梁山街道西山村赵家懂事的孙女赵彬彬,一边忧心长期卧床的爷爷和生病的父亲,一边咬牙坚持学习准备高考。这时家中来了一位特殊的“客人”——九龙坡区人大代表、隆鑫集团有限公司董事长涂建敏。通过中梁山街道人大工委牵线搭桥,涂代表了解到一贫如洗家庭孩子自强不息,当场表示今后逢年过节对家庭慰问、赵彬彬高中、大学时每月给予生活、学费补助、大学实习、就业可优先安排在隆鑫集团,分外温暖学子那颗焦灼的心。

  这是涂建敏代表积极了解民生民需,帮助解决群众困难无数场景中的一次。涂建敏出生于矿井工人家庭,1990年起在哥哥涂建华的带领下,一直为着隆鑫集团事业打拼,从基层做起直至总经理、董事长,她致力于把隆鑫集团打造成具有国际竞争力的大企业集团;她曾获得“全国安装行业最具有社会责任优秀企业家”、“重庆市三八巾帼先进个人”、“钢结构杰出人才”等无数殊荣,但仍保持着工人家庭艰苦朴素的品德。

  2016年底当人大代表以来,涂建敏认真履行街道人大工委定期走访选民的职责要求,了解到半山一村社区群众娱乐设施差体育场地杂草丛生等问题后,她立即安排自己公司员工对社区足球场进行修剪购买居民健身器材一批桌椅板凳送至社区。同时广泛收集多条民情民意,提出半山一村安全隐患住宅征收》、《恒大帝景片区设立银行营业厅或者ATM取款机》等建议5条,取得了明显成效。

 汶川地震、玉树地震发生时,涂建敏组织公司全体员工为受灾地区捐款两车救灾物资送往红十字会涂建敏私人捐款20万元,还积极发动企业家朋友们一道精准扶贫战役打响以来,代表每逢端午、中秋、重阳等传统节日都亲自看望慰问困难群众,还利用自身单位资源优势,一年之内辖区下岗居民提供就业岗位15个她还响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥学校和企业双方的优势,建立“宝汇钢构-重庆大学奖学(教)金”,促进产学研全面融合,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的实用性人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更广阔的空间。被社会各界广泛赞誉为“暖心代表”


 

图为:涂建敏代表走访精准扶贫对象家庭,对症施策帮助自强不息的高考学生赵彬彬。左1为涂建敏代表。

 图为:涂建敏代表给半山一村社区的困难居民送来节日问候,右1为涂建敏代表。

 


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司