基层人大
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·《重庆市物业管理条例》调查问卷..
·九龙坡区人大调研综合整治工程 梁..
·重庆市九龙坡区人大常委会主任会..
·重庆市九龙坡区人大常委会公告〔..
·重庆市九龙坡区十八届人大常委会..
中梁山街道人大工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 中梁山街道人大工委  
以履职新业绩交合格答卷
   作者:中梁山街道   2018年5月29日

--九龙坡区中梁山街道党工委书记、人大代表冉胜西

 

    只有群众才是人大代表最好的评判官,只有群众满意了,我的工作才算是一张合格的答卷。自2016年我在中梁山地区半山二村选区荣幸地当选为区人大代表以来,深感肩负的责任和重担,时刻提醒自己既是街道党工委负责人,更是一名要为群众讲实话、做实事的人大代表。

因为担任九龙坡区中梁山街道党工委书记,我最便利的条件是将人大代表履职工作融入街道整体工作中。我几乎每周都深入基层开展调研,进社区、进企业、进项目现场,收集群众关注的热点问题,在区人代会、街道督查会等各类会议上提出《加强“三无小区”管理》建议10余条,集中力量解决群众最关心、最迫切的问题。近年来,我带领街道干部群众推进重庆西站、渝黔铁路、玉清寺旧城改造等重点项目征地,中梁山地区区位优势日益突出,服务好市场主体促进经济发展持续向好。

“半山二村的圣马小区人行道破破烂烂好难走哟”“车辆乱停乱放,娃儿放学只有上公路,太不安全了”“老式居民楼垃圾通道容易滋生鼠患、病菌等,特别是一楼出渣口蚊蝇、污水太多”……我每次回到自己选区,居民们都喜欢向我“诉苦”。的确,半山二村的是典型的老旧社区,基础设施差、综合配套差,停车场地严重不足,居民生活出行不便。去年,以国卫复审为契机,根据群众的呼声,我积极向区领导及相关部门反映,获得了区委组织部王南部长、区发改委领导关注,多次到社区调研视察,协调落实资金,于20179月完成了对圣马小区人行道路面的整治,车位规划及交通标志设立,确保了车不上人行道。封闭了11栋楼的47个垃圾通道440个渣口,安排保洁公司清洁工每天到楼道清除垃圾,卫生环境管理整体提升。

西南地区最大的高铁站——重庆西站开门迎客,我们中梁山地区处于“高铁经济圈”核心地带,曾经的城乡结合部正在成为承东启西的桥头堡,未来的发展蓝图已向我们展开。今后,我将更珍惜人民赋予我的权力,进一步发挥好人大代表联系群众、反映民意的主渠道作用。为实现居民朋友们办事更方便、出行更便捷、民生更实惠的愿望努力工作,让大家有更大的幸福感、获得感、安全感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为冉胜西代表现场征询选民意见建议。

 

重庆市九龙坡区中梁山街道  陶敏

2018年5月29日

地址:九龙坡区中梁山街258号,电话:65260955,18523142102,邮编400052

 

 


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司