基层人大
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·《重庆市物业管理条例》调查问卷..
·九龙坡区人大调研综合整治工程 梁..
·重庆市九龙坡区人大常委会主任会..
·重庆市九龙坡区人大常委会公告〔..
·重庆市九龙坡区十八届人大常委会..
九龙镇人大
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 九龙镇人大  
不愧“人大代表”称号
来源于:九龙镇   作者:冯靓、郭鸿莹、黄凤莉   2018年5月24日

——记九龙镇盘龙新城社区党总支部书记冯靓

我是来自基层的一名镇人大代表,现任九龙镇盘龙新城社区党总支部书记,2016年底经选举成为九龙镇第十九届人大代表。在任镇人大代表以来,恪尽职守,勤奋工作,时刻不忘党和人民群众赋予的权利和义务。特别是盘龙新城社区地处九龙坡区彩云湖板块建设的核心区域,又被区里确定为建设商业生态型国际化社区的试点,各项工作开展问题多,难度大,但是作为一名镇人大代表和基层党组织的负责人,我没有退缩,始终坚持不懈的抓工作,推进各项工作的落实,为社区建设、为选民尽职尽责。

作为一名共产党员,我常常告诫自己“为民办事,事无巨细,只要是事关老百姓切身利益的事就是大事。”同时,我也将带领社区全体党员和工作人员坚决落实“为群众办好事,让群众好办事”作为我们的服务宗旨。在镇政府的支持下,为辖区老旧楼栋小区完善了市政基础设施的建设、供水一户一表的改造、供电主线的改造等利民工作,使老旧小区居民群众的宜居条件得到了进一步的提高。

作为一名镇人大代表,我认为我们的职责除了为选民代言和为人民群众的合法利益鼓与呼以外,更应该为创造和谐的社区环境努力工作,把矛盾纠纷化解在社区,解决突出问题。2017年初,辖区一楼盘在售房过程中与购房者因房屋质量问题发生矛盾纠纷,购房者更是扬言如果不退定金就自焚,导致售房部无法正常开展工作。为了化解购房者和地产销售商的矛盾,我与购房者积极交流和沟通,了解到其是一对中年丧子的年老夫妇,原居住地现正处于动迁范围内,更是当地信访户的带头人。深入了解到相关情况后,我立即与其当地的基层组织取得联系并一道前往地产销售商说明情况,通过不懈的努力,终于说服双方,妥善地解决了矛盾,避免事件的恶化,为社区的稳定出了一份力。

作为一名社区工作者,我所秉承的理念是更好的服务群众,常常思考如何按照居民群众的需求深入的开展工作,如何提高社区的整体服务水平!我认为:首先,必须要加强理论学习,爱岗敬业、做表率、带头干。其次,应把“党建引领、基层治理”的方针贯彻执行好,把创建商业生态型国际化社区的目标结合好。结合本社区的实际情况,进一步梳理了未来建设发展思路,在镇里指导下提出“五在(即:人在、家在、业在、乐在、美在)盘龙、大器新成;我在盘龙、大气新城”的社区建设理念,开展全方位的家门口服务,争取把盘龙新城社区建设成为九龙坡区一流重庆市知名的品牌社区。

   一直以来,我虽然做了一些有益于居民群众和选民的事,但在人大代表的履职工作上还存在着许多缺点。我将以不足为借鉴,立足本职,踏实工作,争取做一名合格的镇人大代表,为九龙镇社会经济的发展“出力”。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司