监督工作
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会主任会议关于区十八..
·区人大常委会代表资格审查委员会..
·区人大常委会执法检查组关于检查..
·区政府2017年度财政预算执行和其..
·区人大财经委关于2017年区级财政..
监督工作
当前位置:首页 -> 监督工作  
对8件代表建议“不满意”件再次交办
来源于:人代工委   作者:苏茜   2017年11月2日

为推动代表建议真正“落地”,增强办理工作实效,今年10月,九龙坡区人大常委会对区十八届人大一次会议代表建议办理工作开展了“回头看”,针对已办结的建议(A类建议)和列入计划逐步解决的建议(B类建议),组织人大代表对代表建议承办单位承诺事项落实情况进行了满意度评价,在纳入“二次评价”范围的260件建议中,代表评价满意的219件,基本满意33件,不满意8件。

1030日,针对“二次评价”为不满意的8件代表建议,区人大常委会组织部分代表和涉及的8个承办部门召开了专题工作会,听取承办单位具体办理情况说明以及代表对承办单位办理工作的意见反馈,让承办单位与代表进行面对面沟通,商量解决问题的办法,通过协商,代表与承办单位达成重新办理的意见,明确了重新办理方案。此外,针对基本满意的33件建议,区人大常委会也根据职责分工,将建议督办工作任务分解到对口联系的专工委办,结合日常工作和调研视察活动,加大对承办单位的督促检查,要求承办单位深入查找办理工作中的问题,认真分析未落实到位或进度滞后事项的原因,并加快办理进度。

区人大常委会将对代表建议再次办理工作进行全程跟踪督查和综合评估,确保承诺事项切实落实到位。

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司