机关工作
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·《重庆市物业管理条例》调查问卷..
·九龙坡区人大调研综合整治工程 梁..
·重庆市九龙坡区人大常委会主任会..
·重庆市九龙坡区人大常委会公告〔..
·重庆市九龙坡区十八届人大常委会..
机关工作
当前位置:首页 -> 机关工作  
区人大视察八大功能板块现代服务业和高技术服务业发展情况
来源于:区人大办公室   作者:饶筝、魏庆收   2016年5月16日
 

日,按照区委部署和2016年工作安排,区人大常委会主任李学建带领部分区人大代表和专家,对我区八大功能板块现代服务业和高技术服务业发展情况进行了集中视察,并召开座谈分析会。区委常委、区政府副区长宋泓以及区政府相关部门负责人陪同视察。

    作为全年的重点活动之一,区人大常委会高度重视此次视察活动,制定了详细的视察方案,将视察步骤分为四个阶段,采取责任单位自查、专题调研、组织区人大代表集中视察和召开座谈分析会的方式分步骤推进。同时邀请区人大代表和相关专家全程参与,深入扎实地开展了此次视察活动。

    在上午的实地视察中,视察组通过“听、看、问”等方式,先后视察了杨家坪商圈板块乐品汇科技有限公司、高技术服务板块和航科技有限公司、彩云湖休闲宜居板块秒银科技有限公司、九龙半岛高端商务板块重庆版权交易中心,听取了各企业和中心负责人对项目和产品的详细介绍,直观感受了现代服务业和高技术服务业日新月异的变化以及科技持续创新力带来的巨大社会和经济价值。

在座谈分析会上,区发展改革委、高新区管委会经济发展局、八大功能板块办公室对现代服务业和高技术服务业发展情况作了汇报,与会的区人大代表和专家对我区现代服务业和高技术服务业取得的成绩给予充分肯定,提出了有针对性、很中肯的建议。

   会上,李学建主任要求,一是加快转变政府职能,营造良好软环境。一方面,要继续深化行政审批制度改革,全面梳理审批事项,探索建立“负面清单”,更好地向社会和市场放权。另一方面,要继续强化公共服务。二是加大高端商务楼宇培育力度,促进高端业态聚集。将高端商务楼宇培育作为发展现代服务业和高技术服务业的突破口,进一步优化扶持政策,促进高端业态集聚。三是加大招商引资力度,不断注入新血液、增添新活力。充分发挥现代服务业招商工作领导小组的作用,进一步完善板块招商网络,把现代服务业、高技术服务业招商提到工业招商同一高度。四是坚持创新引领,推动高端化集群化发展。通过技术创新引领服务方式变革和服务内涵提升,争取拥有更多服务业自主知识产权。五是加强人才队伍建设和干部队伍建设,夯实发展基础。一方面,强化人才引进和使用,另一方面,强化板块干部队伍建设,以开展“两学一做”学习教育为契机,强化干部党性教育和宗旨教育。六是拓宽企业融资渠道,切实强化资金保障。一方面,鼓励、引导各类股权投资机构、新型金融组织积极面向中小服务企业开展业务。另一方面,引导银行等金融类机构探索无形资产和动产抵押融资,不断开发出符合服务业企业需求的金融产品。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司