监督工作
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·《重庆市物业管理条例》调查问卷..
·九龙坡区人大调研综合整治工程 梁..
·重庆市九龙坡区人大常委会主任会..
·重庆市九龙坡区人大常委会公告〔..
·重庆市九龙坡区十八届人大常委会..
监督工作
当前位置:首页 -> 监督工作  
九龙坡区人大新一届机关党支部认真谋划全年工作,筑牢基层党组织战斗堡垒
来源于:区人大信访办   作者:刘莉   2017年3月15日

    近期,九龙坡区人大常委会新一届机关党支部遵循《党章》基本要求,紧紧围绕区人大机关建设系列重要任务,按照“进一步规范组织生活,严明组织纪律,激发干事活力,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用,为提升人大履职能力,助推全区经济社会又好又快发展提供坚强的组织保障”的总体思路,认真谋划全年工作,从学习教育、制度建设、组织生活等多方面提出了加强机关党支部建设的具体措施和工作抓手,并明确了全年工作目标和要求。
    推进学习型支部建设,认真开展系列学习教育。以继续深化“两学一做”专题学习教育为载体,开展系列学习教育,进一步增强党员干部理想信念。通过集中专题学习,向党员同志赠送学习书集,鼓励撰写心得体会和读书笔记,让党的方针政策入脑入心,切实增强“四个意识”;以专家辅导、专题讨论、专题党课等多种形式开展学习教育;结合区人大重点工作,围绕“高新九龙坡、美丽山水城”的目标愿景开展重点课题研究,以干促学、以学促干,全面推进人大机关的学习教育常态化、制度化、多样化。 
    强化支部组织建设,规范和严肃党内组织生活。通过落实“三会一课”制度,严肃和规范组织生活制度,开展好专题组织生活会、民主生活会及民主评议党员工作,做好各类考核、评比、表彰,开展警示教育、爱国主义教育和“党课大家讲”活动,强化党员领导干部“双重组织生活”等,进一步完善新一届支委会组织体系建设和制度建设。 
    加强机关廉政建设,落实管党治党主体责任。通过加强机关的廉政文化建设,营造良好的廉政氛围;开展常态化的廉政宣传教育,印制双月廉政宣传教育资料册,开展以上“廉课”、看“廉片”、读“廉书”、说“廉事”、学“廉人”、创“廉品”为主要内容的“六廉”系列教育活动,进一步强化党员领导干部和一般党员的廉洁自律意识;支持区纪委派驻区人大机关纪检组工作,自觉接受监督,进一步强化全面从严治党主体责任意识,认真落实“一岗双责”。强化支部领导作用,激发群团工作活力。在新的一年,机关党支部将加强对群团工作的领导,支持开展各类群团活动,支持机关干部参加区体育运动会、登山和“三八”节健美操比赛等活动,激发机关干部职工创先争优、永争一流的思想,提振机关干部精气神,为人大工作实现新跨越注入新动力。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司